きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを小さ目の乱切りにします。
- 2 きゅうりと塩昆布をビニール袋に入れて、空気を入れてビニールの口を持ち、全体が混ざるようにふります。
- 3 よくまざったら、空気をなるべく抜くようにしてビニール袋の口を結び、一晩冷蔵庫で寝かせると完成です。早めに食べたい場合はきゅうりを少し薄く切ると、2~3時間でつかります。
きっかけ
きゅうりと塩昆布が好きなのであわせました。
おいしくなるコツ
きゅうりのポリポリ感が好きな方は大きめに、しんなりが好きな方は薄めに切ってみてください。
- レシピID:1590000697
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
3 件