きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ANNJYU
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味は塩昆布だけですが昆布のうまみが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを小さ目の乱切りにします。
  2. 2 きゅうりと塩昆布をビニール袋に入れて、空気を入れてビニールの口を持ち、全体が混ざるようにふります。
  3. 3 よくまざったら、空気をなるべく抜くようにしてビニール袋の口を結び、一晩冷蔵庫で寝かせると完成です。早めに食べたい場合はきゅうりを少し薄く切ると、2~3時間でつかります。

きっかけ

きゅうりと塩昆布が好きなのであわせました。

おいしくなるコツ

きゅうりのポリポリ感が好きな方は大きめに、しんなりが好きな方は薄めに切ってみてください。

  • レシピID:1590000697
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
きゅうり
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きゅうり 塩昆布 浅漬け 簡単
料理名
きゅうりの浅漬け
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