キムチの素で豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油(材料外)を熱し、豚肉を炒める
-
2
続けて、モヤシとニラを加え、
中華の素、キムチの素、しょうゆで味を付けて炒める - 3 サッと炒めたら仕上げに、胡麻油を回し入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
キムチを使わずに作れたら、簡単でいいなぁーと思って(^^ゞ
おいしくなるコツ
我が家は白菜があまり好きではないので、もやしとニラでしたが どんな野菜でも、OKな感じでしょうか(*^_^*)
- レシピID:1590000655
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件