こんにゃくの胡桃和え レシピ・作り方

こんにゃくの胡桃和え
  • 約15分
  • 300円前後
あやgon
あやgon
蒟蒻は切りにくいですが、糸こんにゃくを使用すれば簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは適当な大きさにカットし茹でます。豆腐はしっかりと水切りします。
  2. 2 すり鉢にくるみを入れ、滑らかになるまですります。
  3. 3 2に砂糖、豆腐、塩を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ボイルした蒟蒻を3の和え衣で和えます。

きっかけ

風味の良い胡桃をたっぷり使用しました。蒟蒻は低カロリーなのでダイエット中の方にもおすすめです。

おいしくなるコツ

もし手に入れば胡桃は国産の鬼胡桃を使用して下さい。おいしいですよ。

  • レシピID:1590000650
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
蒟蒻くるみ和え
あやgon
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