シリコンスチーマーで手抜きだけどピーマンの肉詰め レシピ・作り方

シリコンスチーマーで手抜きだけどピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
M.T.isigakijima
M.T.isigakijima
とことの手抜きして簡単に作りました!

材料(2~3人分)

  • ピーマン 5個
  • ◎ 合挽き肉 50g
  • ◎ タマネギ    2分の1個
  • ◎ 卵 1個
  • ◎ パン粉 一掴み
  • ◎ 粉チーズ 大さじ1
  • ◎ 塩、コショウ 適量
  • ◎ あればオールスパイス ほんの少々

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りして、
    レンジ600wで1分チンする。
    ◎の材料全部ボールに入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンに詰めて、
    シリコンスチーマーに水大さじ3入れ並べる。
    600wのレンジで4分加熱する。
    完成!

きっかけ

鍋を使わずに作れないかと思いやってみました。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーに残った水分はピーマン肉詰めから旨みが出てるので有効活用しましょう!ソースとケチャップとマスタードを加えオリジナルソースに。水と野菜を足してスープ。などなど・・・

  • レシピID:1590000592
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマン肉詰め
M.T.isigakijima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る