シリコンスチーマーで手抜きだけどピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 5個
- ◎ 合挽き肉 50g
- ◎ タマネギ 2分の1個
- ◎ 卵 1個
- ◎ パン粉 一掴み
- ◎ 粉チーズ 大さじ1
- ◎ 塩、コショウ 適量
- ◎ あればオールスパイス ほんの少々
作り方
-
1
タマネギはみじん切りして、
レンジ600wで1分チンする。
◎の材料全部ボールに入れてスプーンでよく混ぜる。 -
2
ピーマンに詰めて、
シリコンスチーマーに水大さじ3入れ並べる。
600wのレンジで4分加熱する。
完成!
きっかけ
鍋を使わずに作れないかと思いやってみました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーに残った水分はピーマン肉詰めから旨みが出てるので有効活用しましょう!ソースとケチャップとマスタードを加えオリジナルソースに。水と野菜を足してスープ。などなど・・・
- レシピID:1590000592
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません