たら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈のあら 200g程
- 長ネギ 1本
- 醤油 大さじ5
作り方
- 1 鱈のあらを小さく切ります。(大きいとた食べにくいので、ちょうどいい大きさに切ってください。)
- 2 水で魚をよく洗います。
- 3 鍋に水と魚をいれ、醤油も入れます。ぐつぐつなるまで煮てください。(魚にちゃんと火が通るように。)
- 4 その間に長ネギを切ります。ななめになるように切ります。(大きさはお好みで。)
- 5 長ネギが切れたら、鍋に入れ、中火にします。ネギがやわらかくなったらできあがりです。
きっかけ
たらのあらで作るお汁です。
おいしくなるコツ
調味料はあまり使わず、鱈のだしで頂いてください。あらなので、だしがでておいしいです^^
- レシピID:1590000324
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- たら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません