たら汁 レシピ・作り方

たら汁
りーまるん
りーまるん
鱈のあらを有効活用!

材料(4人分)

  • 鱈のあら 200g程
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 鱈のあらを小さく切ります。(大きいとた食べにくいので、ちょうどいい大きさに切ってください。)
  2. 2 水で魚をよく洗います。
  3. 3 鍋に水と魚をいれ、醤油も入れます。ぐつぐつなるまで煮てください。(魚にちゃんと火が通るように。)
  4. 4 その間に長ネギを切ります。ななめになるように切ります。(大きさはお好みで。)
  5. 5 長ネギが切れたら、鍋に入れ、中火にします。ネギがやわらかくなったらできあがりです。

きっかけ

たらのあらで作るお汁です。

おいしくなるコツ

調味料はあまり使わず、鱈のだしで頂いてください。あらなので、だしがでておいしいです^^

  • レシピID:1590000324
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
たら汁
りーまるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る