アボガド☆チーズ レシピ・作り方

アボガド☆チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
りーまるん
りーまるん
お手軽1品レシピです^^

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • 少量
  • マヨネーズ 少量
  • チーズ(とろけるチーズ) 1枚
  • パン粉 少量
  • (お好みで)しょうゆ 少量

作り方

  1. 1 アボガドを4等分にする。(アボガドは熟しているものを使用。皮が茶色◎。緑のものは熟してから使ってください。)
  2. 2 切ったものをアルミホイルにのせる。
  3. 3 アボガドの表面に少し塩をかける。
  4. 4 とろけるチーズを手でちぎり、適当にアボガドの上にのせる。
  5. 5 その上からマヨネーズをかけ、その上にパン粉をかける。(マヨネーズは多いめのほうが美味しいです^^←個人的に!)
  6. 6 オーブントースターに入れ、焼く。(4~5分程度)チーズがとけ、パン粉に焦げ目がついたら出来上がり☆
  7. 7 お好みで醤油をつけて召し上がってください。

きっかけ

お手軽もう一品に☆

  • レシピID:1590002735
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド チーズ マヨネーズ 醤油
料理名
アボガドチーズ
りーまるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る