発酵、チーズいらず!照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピザ生地の材料を全部ボールに入れ、全体に均一に行き渡るように混ぜながら水を9分入れる。堅さを見ながら手でなめらかになるまでこねる。ビニール袋に入れ1時間寝かせる。
- 2 むね肉を一口大に切り、かたくり粉をまぶし、揉み込む。フライパンに油を引き炒める。焼けたらタレの材料を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- 3 袋から出して生地を麺棒でホットプレートの大きさにのばし(打ち粉分量外)、150~160°に熱したホットプレートでふたをして5分、焦げ目をつける。裏返して煮詰めたタレを塗る。
- 4 洗って水切りし、布巾で水分を取ったもやし、肉、残りのタレをのせ、マヨネーズを細く全体にかける。
- 5 ふたをして160°で6~7分加熱し、生地裏に焦げ目がついていたら完成
きっかけ
ちょうどホットプレート一枚分のレシピが欲しくて…しかし、チーズがない(笑)でも大丈夫
おいしくなるコツ
寝かせるのははぶいても、出来ます。
- レシピID:1590000313
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 照り焼きチキンピザ
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ゆずぽんちゃん2019/11/03 05:58照り焼きチキンが余ったので。
簡単で美味しかったです!