洋食屋さんの絶品!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて一口大に切る。
たまねぎ・にんじんは薄くスライスし、たまねぎは水にさらしておく。
-
2
鍋でじゃがいもとペンネをゆでる(一緒の鍋でOK)。
*この時、砂糖大さじ1~2と塩小さじ1(分量外)を加えてゆでる。 - 3 じゃがいもとペンネをゆでている間に、たまねぎの水気をきり、ボールで酢・塩と混ぜ合わしておく。
- 4 2が煮えたらゆで汁を捨て水気をきり、熱いうちに砂糖を加えじゃがいもをつぶしながら味をなじませる。
- 5 3のボールに4を入れ、にんじんも加え混ぜ合わせる。
-
6
5の余熱がとれたら、残りの材料(ハム・コーン・ゆで卵)とマヨネーズ・牛乳を加え、ゆで卵を粗くつぶす様に混ぜる。
- 7 お好みでブラックペッパーなどで味を調えたら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
191 件
つくったよレポート(191件)
レシピへのコメント
-
NEURO 2012.06.24 23:25
お返事ありがとうございます!薄くスライスして余熱ですね^^
ビタミンも逃がさず良さそう!薄くスライスして作ってみます。
洋食屋さんのポテトサラダがおうちで作れるのはとっても嬉しいな。 -
kayokayo59 2012.06.23 20:12
私は、にんじんをスライサーで薄くスライスしていますのでジャガイモとペンネの余熱でちょうどいい感じです。もし、気になるようでしたらサッと茹でてくださいね◕‿< ❤
-
NEURO 2012.06.21 20:53
人参は生で入れるんですか?
-
にむりん軍曹 2012.02.19 07:16
「作ったよレポート」にお返事ありがとうございます。
あれから子どもの誕生日用にハムのかわりにチーズをいれて
アレンジしてつくってみたのですが、それもとてもおいしかったです。
これからもどんどん作ろうと思います。 -
にむりん軍曹 2012.02.11 15:00
まいぶろぐにも紹介させていただきました (*^-゜)v♪ http://plaza.rakuten.co.jp/mika71/
騙されたと思って作ってみて!おいしいから・・・