定番中の定番!簡単アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アスパラは軽く湯がいて水気を切り、ベーコンの幅よりも気持ち長めに切っておく。ブラックペッパーを振りかけておく
- 2 「串焼き屋さん風に串に刺したもの」は根元の太い部分1本をベーコンで巻いたら串に刺す
- 3 長皿のほうはアスパラ4本位を束にしてベーコンで巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめたもの
- 4 少量の油をフライパンにひき、両面焼いたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当に、おつまみに簡単に出来るアスパラのベーコン巻き 今回は見た目を楽しみたいので2種の盛り付けで! 小料理屋さんに行った気分で、いつもより美味しい?
おいしくなるコツ
★ベーコンが程よい塩分なので、塩は振らず ★固いベーコンを使うと巻きずらいです。また、ハーフカットのものだと長さが足りないかも・・・・ 巻きながらベーコンを切る長さを調整してます
- レシピID:1590000052
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらが好みかな?