簡単「大根の生ハム巻」おつまみ、オードブルに♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄くスライスした後に更に細切りします
- 2 細切りにした大根を束にして生ハムに巻きつけて完成
-
3
冷蔵庫で1時間ほど寝かせることで生ハムの塩気が大根に移って丁度いいお味になります♪
好みで、ブラックペッパーをかけてくださいね!
きっかけ
スーパーの試食販売で食べたのが、きっかけです 巻きつけてから時間を置くと生ハムの塩気が大根に染み込んで、味付けをしなくても丁度いい感じになるんですね! 1品足りない時に簡単にできる1品です♪
おいしくなるコツ
★大根は水にさらさないこと ★大根の下のほうは辛味があるので葉に近いほうを使うこと ★巻き終えてから、すぐに食べても美味しくないです。時間を置いてから召し上がってくださいね ★ドレッシングやマヨネーズをつけても♪
- レシピID:1590000040
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 生ハム巻 大根
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ゴーゴーフレッシュ2014/06/05 12:08かいわれも入れて、ワインのおつまみにいただきました。白ワインでも赤ワインでも良く合いました♪
-
Apple98442014/01/19 23:38塩分の強い生ハムだったので大根インで美味しく食べました。
ありがとう♪ -
ゆきのここゆき2012/07/03 23:30時間を置くと美味しくなりますね。簡単な生ハムのレシピ、助かります。ありがとうございました。
-
alohawaii**2012/02/15 10:59塩味がいい感じにきいてとても美味しかったです!!
主人にも好評でした^^
チーズ等と一緒に盛り付けると、おもてなしにも使えます♪