豚コマと白ネギのすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚コマ 150g
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●サラダ油 小さじ1/2
- ポリ袋
- 白ネギ 1本
- しいたけ 2個
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○和風顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 ポリ袋に●を入れ、軽く揉む。
-
2
白ネギは、斜め切り。
しいたけは、4等分に切る。 -
3
フライパンに1を入れ、箸で、ほぐし広げる。
火をつけ、色が変わるまで炒め、肉だけ皿にとる。 - 4 汁気の残ったフライパンに、白ネギ、しいたけ、○を入れ、炒め煮する。
-
5
野菜がしんなりしたら、肉を戻し入れ混ぜ煮る。
温まったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギとしいたけに旨味が染みて美味しい!
ポリ袋を使い、肉に下味とサラダ油を絡ませておくので
手早くできます