ごはんのお供♪豚ごぼうの佃煮⭐おにぎりにも! レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 あらみじんに切った豚コマと、●をもみ込んでおく。
-
2
ごぼうと、ネギは、縦半分に切ってから、薄く斜め切りにする。
ごぼうは、サッと水に晒しておく。 -
3
フライパンに1、○を入れ混ぜ、火をつける。
炒めていき、肉が白くなったら、水をきったごぼうと、ネギを加える。
焦げないように、さらに7〜8分煮る。 - 4 出来上がり
-
5
おにぎりにのせたり、
ごはんに混ぜたりして、召し上がってください。
きっかけ
市販品を真似てみました
おいしくなるコツ
隠し味のインスタントコーヒーで、深みのある味になります。 冷凍保存の場合には、清潔な瓶などに入れ冷凍し、1ヶ月以内に使いきってください
- レシピID:1580051520
- 公開日:2024/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに混ぜたり、おにぎりにのせたり、
重宝します!
多めに作って、冷凍保存も可能です!