冷凍もできる!豆腐入りお供えだんご レシピ・作り方
材料(20個くらい人分)
- 白玉粉 120〜130g
- 絹豆腐 150g
- 湯(茹でる用) 適宜
作り方
-
1
ボウルに絹豆腐を崩し入れ、
白玉粉を少しずつ加え、混ぜていく。
耳たぶくらいの硬さになったら全体をまとめ、2センチ大の平たい丸に成形する。 -
2
たっぷりの湯の中に入れ、茹でる。
上に浮いてきたら、金網で掬い、器に入れる。 - 3 食べる時は、きなこや砂糖をかけてください。
-
4
冷凍する時は、茹でた、だんごを、平たくラップに包み、完全にさめたら、冷凍庫に入れ冷凍します。
自然解凍または、レンジ解凍して1ヶ月以内で食べ切ってください
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