冷凍もできる!豆腐入りお供えだんご レシピ・作り方

冷凍もできる!豆腐入りお供えだんご
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
豆腐入りで、冷めても柔らか!

材料(20個くらい人分)

  • 白玉粉 120〜130g
  • 絹豆腐 150g
  • 湯(茹でる用) 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに絹豆腐を崩し入れ、
    白玉粉を少しずつ加え、混ぜていく。
    耳たぶくらいの硬さになったら全体をまとめ、2センチ大の平たい丸に成形する。
  2. 2 たっぷりの湯の中に入れ、茹でる。
    上に浮いてきたら、金網で掬い、器に入れる。
  3. 3 食べる時は、きなこや砂糖をかけてください。
  4. 4 冷凍する時は、茹でた、だんごを、平たくラップに包み、完全にさめたら、冷凍庫に入れ冷凍します。
    自然解凍または、レンジ解凍して1ヶ月以内で食べ切ってください

きっかけ

お盆なので

  • レシピID:1580051413
  • 公開日:2024/08/12
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白玉団子夏のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技絹ごし豆腐
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