きのこと鶏皮の塩レモン炒め レシピ・作り方

きのこと鶏皮の塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鶏油を利用して、鶏皮の旨味と、レモンでサッパリした炒めもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、小房に分ける。
    しいたけは、小口に切る。
    玉ねぎ、長ネギは、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏皮を油なしで、焼き目がつくまで焼く。
    鶏皮を取りだし、小口に切る。
    出てきた鶏油を使って、1を加えて炒める。
  3. 3 鶏皮を戻し入れ、●で、味付けする。
    レモン果汁、粗挽きこしょう加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

じめじめした季節にさっぱりした炒めものを食べたかったから、

おいしくなるコツ

鶏皮は、鶏ハムなどを作る時に出たものを冷凍しておいたものを使用しています。 冷凍きのこミックス、レモンを利用してもよく、 冷凍のまま使います。

  • レシピID:1580051367
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ夏バテ対策料理のちょいテク・裏技レモン冷凍食品
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る