さっぱり!オクラの豚しゃぶ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)で板ずりして流水で洗いヘタとガクを取って斜め切りにする。
- 2 お湯を沸かして、オクラを15秒ほどサッと茹でて取り出し冷ましておく。豚しゃぶ肉を茹でるのでお湯はそのままで。
- 3 次に豚しゃぶ肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶする。
- 4 豚しゃぶ肉を鍋から取り出して、バッドなどに入れて常温のまま冷ます。
- 5 ★の材料、みじん切りにしたネギを混ぜ、たれを作る。
- 6 茹でた豚しゃぶ肉、オクラをお皿に盛り、たれをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません