さっぱり!オクラの豚しゃぶ! レシピ・作り方

さっぱり!オクラの豚しゃぶ!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
旬のオクラと豚しゃぶ肉は相性抜群!!これからの季節、夏バテ予防に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)で板ずりして流水で洗いヘタとガクを取って斜め切りにする。
  2. 2 お湯を沸かして、オクラを15秒ほどサッと茹でて取り出し冷ましておく。豚しゃぶ肉を茹でるのでお湯はそのままで。
  3. 3 次に豚しゃぶ肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶする。
  4. 4 豚しゃぶ肉を鍋から取り出して、バッドなどに入れて常温のまま冷ます。
  5. 5 ★の材料、みじん切りにしたネギを混ぜ、たれを作る。
  6. 6 茹でた豚しゃぶ肉、オクラをお皿に盛り、たれをかけたら完成。

きっかけ

さっぱりとしたおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051338
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)豆板醤オクラ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る