すし酢で簡単!鳥手羽大根の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根と、こんにゃくは、拍子木切りにする。
長ネギは、3センチ長さに切る。
鳥手羽に塩こしょうを振っておく。 -
2
鍋に水を張り、大根を水から、柔らかくなるまで下茹でする。
時間差で、こんにゃくも加え下茹でし、大根と共にザルにとって水気を切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油を引き、長ネギと、鳥手羽を焼き目をつける。
●を加え2〜3分煮て、煮汁を残し、鳥手羽と長ネギだけ皿に取る。 -
4
煮汁の中に、2を入れ、良く絡ませながら煮る。
鳥手羽と長ネギを戻し入れ、○でとろみをつける。
皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる
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ミロ342024/05/26 20:01簡単に出来て良かったです♪
甘みの少ない大根の時に、よく作ります!