ホタルイカとエリンギのバター焼き レシピ・作り方

ホタルイカとエリンギのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ホタルイカのプリっと食感♪
エリンギのコリっと食感!が楽しい♪
ガーリックバターとも、よく合います!

材料(2人分)

  • 茹でホタルイカ 100g
  • エリンギ 2本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • ●おろしニンニクチューブ 小さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 エリンギを長さ半分に切り、繊維に沿って縦に厚さ3ミリくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1をカリッとなるまで焼く。
  3. 3 茹でホタルイカと●を加え、ざっくり混ぜながら炒める。
    全体が馴染んでだら、バターを加え、火を止める。

きっかけ

ホタルイカをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

エリンギは、カリッとなるまで焼く

  • レシピID:1580051169
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみエリンギ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る