大根おろしより簡単!刺身のツマで作る大根餅 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 大根のツマ 100g
- ●片栗粉 30g
- ●中華味 小さじ1/2
- ●刻みネギ ひとつかみ
- ●塩こしょう 少々
- ●カニかま(ほぐして) 2本
- ●とろけるチーズ 20g
- ゴマ油又はサラダ油 小さじ1
作り方
- 1 大根のツマは、よく洗いザルに取り、水気を切る。
-
2
耐熱ボウルに、大根のツマ、●を入れ、よく混ぜる。
ふんわりラップをしてレンジで加熱する。(600w1分) -
3
レンジから取り出して、よく混ぜ、平たい丸にする。(手指に水をつけると扱いやすい)
油を引いたフライパンに並べる。 - 4 火をつけ、片面3〜4分ほど両面焼く。
きっかけ
大根のツマをうまく活用したい
おいしくなるコツ
5センチ大の大根餅が、6個できます。 大きい1枚に焼いて、切り分けても良いです。
- レシピID:1580051156
- 公開日:2024/03/28
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チーズ入りの大根餅!
大根おろしから作るより簡単で美味しい!