ワンパン主菜!鶏むねと春キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

ワンパン主菜!鶏むねと春キャベツのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
淡白な鶏むねもガーリックを効かせて、
ごはんがススム一皿に!
サッと炒めた春キャベツが美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚(250g)
  • ●おろしニンニク 小さじ1
  • ●塩 ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 250g
  • ○おろしニンニク 小さじ1/2
  • ○中華味 小さじ1
  • ○味塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツを、ちぎるかザク切りにする
  2. 2 食べ良い大きさに切った、鶏むねに●を良く揉み込む。
    片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏むねを入れ、2〜3分焼く。
  4. 4 鶏むねをひっくり返し、キャベツと○を加え、ザックリ混ぜながら炒める。
  5. 5 皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをふる

きっかけ

キャベツの消費

おいしくなるコツ

鶏むねは、加熱しすぎない おろしニンニクは、チューブでも良いです

  • レシピID:1580051140
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒めガーリック・にんにく鶏むね肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る