腸活!低カロリー!オクラとわかめの簡単和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 熱湯(わかめ戻し用) 適宜
- オクラ(冷凍) 50g
- 水 大さじ1/2
- 玉ねぎドレッシング(市販) 大さじ3
- 醤油 少々
作り方
- 1 材料は、これだけ!
- 2 乾燥わかめに熱湯に1〜2分浸し、水で洗い冷やし水気を絞る。(わかめは、15倍に膨れます)
-
3
冷凍オクラを耐熱皿に入れ、水をふりかけ、ふんわりラップをしてレンジで解凍する。
(600w1分) - 4 1、2、玉ねぎドレッシングを、よく和え、醤油で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビニにもある素材の、簡単な和えもの、
もう一品ほしい時や、おつまみに、