ホタテとマグロの抹茶塩昆布和え レシピ・作り方

ホタテとマグロの抹茶塩昆布和え
  • 約1時間
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
お手軽な刺身の昆布締め風、
ホタテと、赤身の冷凍マグロが、塩昆布と抹茶で、旨味増し増し!

材料(2人分)

  • 刺身用ホタテ(冷凍) 大4ケ
  • 刺身用マグロ(冷凍) 8切れ
  • ●塩昆布 5g
  • ●抹茶 ひとつまみ
  • ●水 小さじ1/2
  • ラップ

作り方

  1. 1 冷凍のホタテとマグロは、冷蔵庫で、半凍りまで解凍させたら、薄切りにする。
  2. 2 1を皿に入れ、●をかけて、落としラップをして、味を馴染ませる。冷蔵庫に入れて、解凍まで待つ。
  3. 3 白糠町のふるさと納税返礼品のホタテ貝柱を使用しました

きっかけ

届いたホタテが、あったので

  • レシピID:1580051105
  • 公開日:2024/03/01
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カテゴリ
昆布料理のちょいテク・裏技マグロホタテ
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