白菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ザク切り。
春雨は、パッケージ通りに戻しておく。
カニかまは、ほぐしておく。 - 2 鍋に●をを沸かし、白菜を入れて煮る。少し柔らかくなったところで、春雨、カニかまを入れ煮続ける。
- 3 白菜が好みの煮え具合いになったら、ゴマ油、こしょうを入れ、ひと混ぜしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません