白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

白菜と春雨のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
白菜たっぷり、春雨も入っての具だくさんスープ

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • カニかま 4本
  • 春雨 20g
  • ●水 300cc
  • ●中華味 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は、ザク切り。
    春雨は、パッケージ通りに戻しておく。
    カニかまは、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に●をを沸かし、白菜を入れて煮る。少し柔らかくなったところで、春雨、カニかまを入れ煮続ける。
  3. 3 白菜が好みの煮え具合いになったら、ゴマ油、こしょうを入れ、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

白菜の消費

  • レシピID:1580051085
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨スープ春雨白菜
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る