鯛ちくわときゅうりの梅和え レシピ・作り方

鯛ちくわときゅうりの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
きゅうりと鯛ちくわが安かったので。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 鯛ちくわ 3本
  • 梅干し 3個
  • 昆布つゆ(濃縮3倍) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは細めの乱切り、鯛ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 梅干しは種をとり、包丁でたたく。
  3. 3 1に梅干し、昆布つゆ、砂糖を和える。

きっかけ

安く買ったきゅうりがいたみかけていたので大量消費を目論見ました(^^)

  • レシピID:1580050942
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しちくわきゅうり
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る