とり野菜みそでピリ辛鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
味噌仕立ての鍋って結果みそ汁っぽくなってしまうけど、「とり野菜みそ」を使えば、鍋っぽくなりますよ~

材料(2人分)

★とり野菜みそ
50g
★豆板醤
大さじ1
★味噌(好みのもの)
大さじ1
★水
600~800cc
白菜
2~3枚
ねぎ
1/2本
しめじ
1/2株
小松菜
2束
豆腐
1/2丁
豚しゃぶ肉
200g

作り方

  1. 1
    今回使用する「とり野菜みそ」です。
  2. 2
    鍋に★の材料を入れて火をかけて煮立たせる。
  3. 3
    白菜、小松菜は食べやすい大きさに、ねぎは斜め切りに、しめじはいしづきをとってほぐす。豆腐はひと口大に切る。なべにそれらの材料を入れる。
  4. 4
    蓋をして弱火で煮て、白菜がくたっとなったら完成。豚しゃぶ肉は食べるときに鍋に入れてしゃぶしゃぶして食べる。

おいしくなるコツ

「とり野菜みそ」をつかうといいです。

きっかけ

美味い味噌鍋を食べたくて。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐白菜豆板醤味噌

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする