牛こま肉とかぼちゃのバターしょうゆ煮♪ レシピ・作り方

牛こま肉とかぼちゃのバターしょうゆ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
~牛肉のうまみがかぼちゃにしっかり染み込みます♪仕上げのバターで風味UP!!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • かぼちゃ 1/4個
  • ★水 1カップ
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • サラダ油 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 かぼちゃは大き目のひと口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、牛こま切れ肉を炒める。
  3. 3 肉の色がかわったら、★の材料を入れて沸騰させ、かぼちゃを入れて弱火にする。
  4. 4 アルミホイルなどで落し蓋をして15~20分煮る。
  5. 5 最後にバターを入れて溶けたら完成。

きっかけ

バター×しょうゆ×かぼちゃが合わないわけないと思って。

おいしくなるコツ

簡単です~

  • レシピID:1580050868
  • 公開日:2023/10/26
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牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の食材かぼちゃ
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