アスパラとハムとしめじのカチョエペペ風! レシピ・作り方

アスパラとハムとしめじのカチョエペペ風!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
土曜のランチに手早くささっと作りました~あくまでカチョエペペ風なんで本格的ではありません(笑)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • アスパラ 1本
  • ハム 2枚
  • しめじ 1つかみ弱
  • 塩(パスタ茹でる用) 小さじ1.5
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ2~3
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 小さじ1
  • 緑のラー油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ハム、アスパラは小さめにカットする。しめじはそのまま使う
  2. 2 今回使用する緑のラー油
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、緑のラー油を敷いて熱し、1を炒める。
  4. 4 パスタは100均のパスタ茹でるやつに塩と既定の量の水を入れて、蓋に書いてある既定の時間茹でる。ゆで汁はとっておく。
  5. 5 茹でたパスタ、パスタの茹で汁を3に入れて混ぜる。さらに塩、粗挽き胡椒、パルメザンチーズを入れて混ぜ、全体に味が整ったら完成。

きっかけ

家にあるものでササっとランチを食べたくて。

おいしくなるコツ

パルメザンがぼそぼそにならないようよく混ぜてください。

  • レシピID:1580050774
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじその他のハムアスパラ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る