スタミナ満点 レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン細切り、タマネギ半分に切り細切りにする
-
2
生姜ニンニクをみじん切り
ニラは4センチ位の長さに切る -
3
レバーの下処理【Point!】
レバーの下処理血合等綺麗にとり(今回は鶏レバー豚でもOK)
氷水につけて10分 水気をきる。キッチンペーパーで水分をきちんと取る。 -
4
レバーの下味付け
⚫酒醤油塩コショウに冷蔵庫で10分つける - 5 フライパンにごま油小さじ1油小さじ1を熱し、レバーを下味を軽くきって片栗粉を全体にまぶし、1切れずつ広げ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 6 フライパンに豆板醤と、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて香りがたったらタマネギを炒める。
- 7 合わせていた調味料⭐︎オイスター 酒 醤油 砂糖 みりんを入れたらピーマン、ニラを加えて手早く炒め合わせる。
きっかけ
なかなか食べないレバーですが女性、働き盛りのお父さん、ワンパク子供に下処理材料切りさえしていたら時短で元気パワーのおかずがだしたいと思いました。
おいしくなるコツ
レバーの下処理を綺麗にして氷水に10分つける。レバーの下味を10分レバーにつける!その間に材料を切り、合わせる調味料を用意しておくと時短で手早く出来上がります。
- レシピID:1580050712
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません