夏の定番 冷やし中華 ⭐ レシピ・作り方

夏の定番 冷やし中華 ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
*マダムさん*
*マダムさん*
夏はなんといっても冷やし中華!レモンを効かせたサッパリ味が夏の一品に最高

材料(2人分)

  • 冷やし中華 市販タレ付 1袋
  • 2個
  • ロースハム 5枚 好みっ
  • きゅうり 大半分
  • トマト 大1個
  • 海苔 4枚ほど
  • ⭐タレ 袋についている物 1
  • ⭐レモン汁 小さじ1
  • ⭐ラー油 少々

作り方

  1. 1 ①きゅうり5cm位の長さに細く切る
    ②トマトはくし切り
    ③ロースハムも細切り
  2. 2 ④薄焼きたまごを焼く
    ※砂糖小さじ1\3塩少々入れる

    少し甘めにするとタレと絡まり美味しい。
  3. 3 麺をゆがき冷水にさらしてサッと水切り。
    ※水気が残る場合はkitchen paperで水気をとる
  4. 4 皿に盛り付け⭐︎を混ぜて回しかける。

きっかけ

近所のラーメン屋さんがなくなり美味しい冷やし中華が食べたくで作りました。

おいしくなるコツ

レモンでサッパリした味付けが良い。冷たく冷やした方が良いがたまごは最後に仕上げ少し温かい方が美味しいです!

  • レシピID:1580050681
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
*マダムさん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る