夏野菜のサラダ かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
カボチャ大 1/4個をレンジで柔らかくなるまでチンする。根菜スタートがある場合は4.5分
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2
皮付でも皮無しでもOK…今回は彩りを良くする為に皮を取りました。
少しカボチャ感が残る程度に潰す。 -
3
熱いうちに酢を回しかけ混ぜる
レーズンクコの実をいれマヨネーズを入れ混ぜ、熱がとれたら生クリームを入れ混ぜて冷蔵庫に入れます。 -
4
グリーンリーフ トマト きゅうり等入れたらドレッシングを回しかけます。
塩分控えめの方はクレイジーソルトは無しでもOK! カボチャサラダを脇にのせたら出来上がり。
きっかけ
レーズンやクコの実を入れると彩りも良くてテーブルが華やかになり子供にも人気です。
おいしくなるコツ
カボチャが熱々のうちに酢を入れ潰すと美味しくなります。
- レシピID:1580050623
- 公開日:2023/07/02
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pコ2023/07/13 18:40美味しかったです♪ありがとうございました♫