手作り煮豚の炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- たまご 1個
- 手作り煮豚(ID:1580050697) 1固まり
- ねぎみじん切り 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1.5
- ごま油(ご飯炊く時用) 少々
- ごま油 大さじ1
- 岩下の新生姜(細切り) 1つまみ
作り方
- 1 煮豚は細かく刻む
- 2 米を炊く時にごま油少々を入れて炊く。炊き上がったら少し冷まして溶き卵を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷いて、2を入れて炒める。
- 4 1、塩こしょうを入れて炒める。
- 5 ねぎを入れて炒め、最後に醤油を鍋肌から入れて炒め、味を調える。
- 6 器に盛り付けて岩下の新生姜をあしらったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません