コーンたっぷりのピリ辛ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- ゴマ油 ひとたらし
- ●とうもろこし 30g
- ●ウインナー(刻んで) 2本
- ◇コチュジャン 小さじ1/4
- ◇中華味 小さじ1/4
- ピザ用チーズ 15g
作り方
- 1 冷凍していたとうもろこしは、サッと洗い解凍して水気を取り、ウインナーと共に耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし、レンジ加熱する(600w1分半)
-
2
ご飯、ゴマ油、1、◇を混ぜ、耐熱容器に入れる。
ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで、焼き目をつける。
きっかけ
簡単ランチレシピを増やしたい
おいしくなるコツ
とうもろこしは、皮付きで、レンチンしたものを、軸から外し、冷凍したものを使用しています
- レシピID:1580050705
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ランチに!