夏の定番 冷やし中華 ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①きゅうり5cm位の長さに細く切る
②トマトはくし切り
③ロースハムも細切り -
2
④薄焼きたまごを焼く
※砂糖小さじ1\3塩少々入れる
少し甘めにするとタレと絡まり美味しい。 -
3
麺をゆがき冷水にさらしてサッと水切り。
※水気が残る場合はkitchen paperで水気をとる - 4 皿に盛り付け⭐︎を混ぜて回しかける。
きっかけ
近所のラーメン屋さんがなくなり美味しい冷やし中華が食べたくで作りました。
おいしくなるコツ
レモンでサッパリした味付けが良い。冷たく冷やした方が良いがたまごは最後に仕上げ少し温かい方が美味しいです!
- レシピID:1580050681
- 公開日:2023/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません