夏のお惣菜⭐きゅうりとめかぶのダシ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりのヘタを取り、粗みじんに切る。
塩を振り5分ほどおき、水気をよく絞る。 -
2
ボウルに1、めかぶ、白だし、おろし生姜、刻みネギを入れ混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど冷やし、味をなじませる。
きっかけ
夏向けの作りおきレシピの覚え書き
おいしくなるコツ
きゅうりは、5ミリ角くらいに切ってから、塩揉みすると、食感があって美味しいです
- レシピID:1580050640
- 公開日:2023/07/09
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コリコリきゅうりと、トロリめかぶの食感が良い♪
薬味も効かせて、夏にピッタリ!
ご飯や、そうめんにかけるも良し!です