小松菜のわさび漬け風あえもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 200g
- 塩 ひとつまみ
- 湯 適宜
- 冷水 適宜
- ●和風だし顆粒 小さじ1/2
- ●わさびチューブ 小さじ1/2〜1
- 塩 少々
- ポリ袋
作り方
- 1 湯を沸かし、塩を加えて、小松菜をサッと茹で、冷水にとる。軽く絞って2〜3センチ長さに切り、水気をよく絞る。
-
2
ポリ袋に1に、●を入れ、よく混ぜる。
塩で味を整える。
きっかけ
刺身についている、わさびの消費
おいしくなるコツ
小松菜は、サッと茹で、冷水てしめること。 わさびは、お好みで調節してください
- レシピID:1580050632
- 公開日:2023/07/05
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