鮭と枝豆のもち麦混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(もち麦入り) 300g
- 焼き鮭 1切れ
- ●茹で枝豆 40粒くらい
- ●大葉(刻んだもの) 2〜3枚分
- ●塩昆布 ひとつまみ
- ●白ゴマ 少々
作り方
-
1
焼き鮭は、骨を取り除き、大きめにほぐしておく。
(皮は、細かく刻んでおく) - 2 ボウルにご飯、1、●を入れ、ざっくり混ぜ、ご飯茶碗に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りで、食欲の落ちる、この時期も食べやすいです。