コロコロ◎夏野菜のラタトゥイユ◎ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスとズッキーニは厚さ1cm程の食べやすい大きさに切る。
トマト、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは1cm程度の角切りにする。
セロリの葉も1cm程度のざく切りにしておく。 -
2
深めのフライパンを用意してたっぷりの油を熱してズッキーニとなすに焼き色を付ける。
両面こんがり焼けたら皿によけておく。 - 3 ②のフライパンに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくを入れて炒める。
- 4 玉ねぎの表面が透き通ってきたらトマトとセロリの葉を入れて火を通す。
- 5 セロリの葉がしんなりしてきたら、水と調味料を入れ、フライパンに蓋をして弱めの中火で5分ほど煮込む。
- 6 5分経ったところでズッキーニとナスを戻し、さらに3分煮込んで完成です◎
きっかけ
夏野菜が美味しい季節になりました!冷蔵庫にある野菜を何でも入れてコトコト煮込んでみました!
おいしくなるコツ
色々な野菜をたっぷり入れて作ってみてください◎多めの量を作って作り置きにするのがオススメです!
- レシピID:1580050546
- 公開日:2023/06/03
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