アツアツ◎チーズ豆腐チヂミ◎ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は5センチほどの千切りにして、ニラはざく切りにする。
- 2 ボウルに豆腐、小麦粉、チーズ、にら、人参、中華だしの素を入れてよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をひいてタネを流し込む
-
4
弱めの中火で3分ほど焼く。
フライパンをゆすって生地が動いたらひっくり返すタイミングです! -
5
裏側を2分ほど焼いて焼色をつける。
最後にフライパンの縁にごま油を回しかけて香りをつけたら完成です◎
きっかけ
冷蔵庫の整理によく作るメニューです!豆腐の消費にぴったりです♪
おいしくなるコツ
こんがり焼き色をつけることと、 仕上げのごま油で美味しさが倍増しますよ◎
- レシピID:1580050700
- 公開日:2023/08/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐チヂミ
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