ベーコンとアスパラのペペロンチーノ(-ω-)/ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのペペロンチーノ(-ω-)/
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ゴールデンウィークのおうちランチにいかが?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは3センチくらいの棒状に切る。アスパラは1.5センチくらいの斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし、にんにく、鷹の爪を入れて香りをつけていく。
  3. 3 さらにベーコンを入れて弱火でじっくりと炒める。
  4. 4 鍋に湯をアスパラを入れてさらに炒める。
  5. 5 湯を沸かして塩(パスタを茹でる用)を入れてパスタを表示時間の30秒前まで茹でる。
  6. 6 茹で上がったパスタを4にいれて塩コショウ・パスタのゆで汁を入れて全体を混ぜる。味が整ったら完成。

きっかけ

GWの初旬、家でまったりしていて、ペペロンチーノを食べたくなったから。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は有効活用しましょう。

  • レシピID:1580050490
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)アスパラベーコン
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る