ベーコンとアスパラのペペロンチーノ(-ω-)/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは3センチくらいの棒状に切る。アスパラは1.5センチくらいの斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし、にんにく、鷹の爪を入れて香りをつけていく。
- 3 さらにベーコンを入れて弱火でじっくりと炒める。
- 4 鍋に湯をアスパラを入れてさらに炒める。
- 5 湯を沸かして塩(パスタを茹でる用)を入れてパスタを表示時間の30秒前まで茹でる。
- 6 茹で上がったパスタを4にいれて塩コショウ・パスタのゆで汁を入れて全体を混ぜる。味が整ったら完成。
きっかけ
GWの初旬、家でまったりしていて、ペペロンチーノを食べたくなったから。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は有効活用しましょう。
- レシピID:1580050490
- 公開日:2023/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません