大葉でサッパリ!サムギョプサルのキムチのせ レシピ・作り方

大葉でサッパリ!サムギョプサルのキムチのせ
  • 約15分
  • 300円前後
クロルデン2050
クロルデン2050
サムギョプサル用の厚切りの豚バラ肉を使用。脂多めでも大葉とキムチと合わせれば美味しい!焼肉やバーベキューで余った肉、スーパーのお買い得品を使うのがおすすめ。

材料(1人分)

  • サムギョプサル用・豚バラ肉 5切れ
  • 大葉 5枚
  • キムチ 小さじ5
  • 白ごはん 約200g

作り方

  1. 1 サムギョプサル用の豚バラ肉をテフロン加工のフライパンで表裏、しっかり焼く。(脂多めなので油は引かなくてOK)(ホットプレートで焼肉の要領で焼いてもよし)
  2. 2 大葉の上に、焼いた肉をのせて、キムチをのせる。おもてなしやおつまみに使ってもOK。 厚切りの豚バラ肉は脂が多い部位なので少量でも充分満足感あり。
  3. 3 大葉ごと、ごはんの上にのせれば、サムギョプサル丼に!ごはんが進む組み合わせ。

きっかけ

サムギョプサル用のお肉が余ったので、食べやすくしたくて。

おいしくなるコツ

大葉を使うことでサンチュで巻くよりアッサリ!ブロックの豚バラ肉を好みの厚みに切って使ってもよし。お好みで焼肉のタレを絡めてもよし。ごはんにのせてサムギョプサル丼にしてもよし。

  • レシピID:1580050486
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル簡単豚肉料理豚丼しそ・大葉豚バラ肉
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る