ねっとりホタテと長芋の三宝漬け風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
冷凍ホタテは、冷蔵庫に入れておき半日かけて解凍する。
途中、半凍りの時に半分厚さに切る -
2
にんじんは、皮を剥ぎ千切り。
長芋は、皮を剥ぎ、7ミリ角切りにする。 -
3
小鍋に●を入れ、煮切り、火を止める。
粗熱が取れたら、2、がごめ昆布を加え、ひと混ぜし、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置いておく。 -
4
3の中に、ホタテを入れて和え、塩で味を整える。
すぐ食べても良いが、冷蔵庫に30分以上、入れておき、味を馴染ませると美味しい。 -
5
白糠町のふるさと納税返礼品のホタテ貝柱を使用しています。
関連情報
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