レンチン肉そぼろのせ豆腐 レシピ・作り方

レンチン肉そぼろのせ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで作る肉そぼろを豆腐に、のせました。
レンジ肉そぼろは、多めに作っておくと、ご飯にのせて丼にしたり、炒飯、レタス包みにしたりと、便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りして、3/4量を耐熱ボウルに入れる。
    残りは、最後に薬味として使うので、別に取っておく。
  2. 2 1の中に、●を入れ、よく混ぜ、耐熱ラップをしてレンジ加熱する。(600w3分)途中、一混ぜする。
  3. 3 その間に豆腐を半分の厚さに切り、皿に盛っておく。
  4. 4 3の上に、2の肉そぼろ、残りのネギをのせ、○をかける。

きっかけ

いつも作る、肉そぼろの覚え書き

  • レシピID:1580050463
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理肉豆腐三色丼・そぼろ丼
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る