セロリ&オイルサーディンで簡単おつまみ(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオイルサーディンの缶に入っているオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくをいれて炒める。
- 3 セロリをいれて茎の部分が少し透き通るくらいまで炒める。
- 4 オイルサーディンを中央に乗せて、塩こしょうをして、蓋をして蒸し焼きにしていく。
- 5 セロリがしなっとしてきたら器にセロリ、オイルサーディンを盛って、粉チーズを振りかけたら完成。
きっかけ
オイルサーディンってそのまま食べても、もちろん美味しいけど、ちょっとおしゃれな一品を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
オイルサーディンの頭の方と尾のほうを互い違いに並べると映えます(笑)
- レシピID:1580050457
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません