セロリ&オイルサーディンで簡単おつまみ(^^♪ レシピ・作り方

セロリ&オイルサーディンで簡単おつまみ(^^♪
  • 約10分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
とっても簡単料理だけど、なんか料理上手の人がつくったみたいな一品に(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルサーディンの缶に入っているオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくをいれて炒める。
  3. 3 セロリをいれて茎の部分が少し透き通るくらいまで炒める。
  4. 4 オイルサーディンを中央に乗せて、塩こしょうをして、蓋をして蒸し焼きにしていく。
  5. 5 セロリがしなっとしてきたら器にセロリ、オイルサーディンを盛って、粉チーズを振りかけたら完成。

きっかけ

オイルサーディンってそのまま食べても、もちろん美味しいけど、ちょっとおしゃれな一品を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

オイルサーディンの頭の方と尾のほうを互い違いに並べると映えます(笑)

  • レシピID:1580050457
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンワインに合うおつまみ春のおもてなし料理ガーリック・にんにくセロリ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る