かぼちゃと大根としめじのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃと大根としめじのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
お家にある野菜ときのこで簡単に出来る牛乳スープ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 大根 100g
  • カットぶなしめじ 80g
  • 400cc
  • 牛乳 750cc
  • ★顆粒コンソメ 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃ・大根はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水・大根・しめじを入れて加熱する。
  3. 3 2の大根が柔らかくなったらかぼちゃを加えて更に3分程加熱する。
  4. 4 3のお湯を捨て牛乳を加え弱めの中火にかける。
  5. 5 4に★を加えよく混ぜる。
  6. 6 塩で味を整えて完成。

きっかけ

牛乳を消費するために。

おいしくなるコツ

大根は水から柔らかくなるまでよく茹でる。 きのこ類は入れた方が旨味が出ます。 牛乳を豆乳にしても♪

  • レシピID:1580050369
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ大根コンソメスープその他のスープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る