冬はコレ!もつ煮込み~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんとだいこんは5ミリ幅のいちょう切りにしておく。
- 2 こんにゃくは野菜類の大きさに併せて切って、耐熱ボウルにいれて水をはって電子レンジで2分~3分加熱して灰汁をとる。
- 3 今回の白もつ。
- 4 白もつは下茹でする。
- 5 鍋にごま油を敷いて白もつ、こんにゃく、にんじん、だいこんの順番に入れていためる。
- 6 全体にごま油が回ったら、水をいれて、沸騰させ、15分くらい煮る。みそを溶き入れて弱火で5分ほど煮たら完成。食べる前にねぎを散らして。
関連情報
レポートを送る
2 件
でも、もつ煮込みも温まりますよ~