ホタテとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

ホタテとアボカドのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ホタテのトロッとした旨味とアボカドのねっとり感が、良い相性!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ホタテは、冷蔵庫に半日かけて解凍しておく。
  2. 2 ホタテは、厚さがあるので、半分の厚さに切り、皮と種を除いたアボカドは、ホタテの大きさに合わせて切り、皿に盛りつける。
  3. 3 2に、●をかける。
    最後に粗挽きこしょうをふる。
  4. 4 ホタテは、北海道白糠町ふるさと納税返礼品を使用しました。

きっかけ

ホタテが、たくさん届いたので

  • レシピID:1580050232
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョアボカドホタテ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る