簡単!フライパンひとつで激ウマ焼き牡蠣作れます! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加熱用生牡蠣(大粒) 150g
作り方
- 1 水でさっと洗い長いざるで水切りをする。
- 2 クッキングペーパーで余分な水分を優しく拭き取る。
- 3 フライパンに調理用アルミホイル(シリコン樹脂)を敷いて牡蠣を並べる。
- 4 蓋をして中火で蒸し焼きスタート。
- 5 ふっくらしたらひっくり返し再び蓋をして焼いていきます。
-
6
これくらいの焼き色が付いたら出来上がりです。
このままホイルごとお皿に乗せてください。
牡蠣が出汁をまた吸い込み美味しさ増し増し! -
7
熱々をそのままお召し上がりください。
*好みでレモン、醤油1.2滴
☆この写真はレシピ用にホイルを外しています!
きっかけ
自宅でゆっくり好きなだけ焼き牡蠣を食べたくて自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると硬くなるので焼き過ぎに注意しましょう。
- レシピID:1580050224
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け不要で超簡単! 牡蠣好きにはたまらないですよ〜