簡単!フライパンひとつで激ウマ焼き牡蠣作れます! レシピ・作り方

簡単!フライパンひとつで激ウマ焼き牡蠣作れます!
  • 約15分
  • 500円前後
ぐーちゃんこ
ぐーちゃんこ
リーズナブルに外で食べるような殻付き焼き牡蠣を作ってみませんか?
味付け不要で超簡単! 牡蠣好きにはたまらないですよ〜

材料(2人分)

  • 加熱用生牡蠣(大粒) 150g

作り方

  1. 1 水でさっと洗い長いざるで水切りをする。
  2. 2 クッキングペーパーで余分な水分を優しく拭き取る。
  3. 3 フライパンに調理用アルミホイル(シリコン樹脂)を敷いて牡蠣を並べる。
  4. 4 蓋をして中火で蒸し焼きスタート。
  5. 5 ふっくらしたらひっくり返し再び蓋をして焼いていきます。
  6. 6 これくらいの焼き色が付いたら出来上がりです。
    このままホイルごとお皿に乗せてください。
    牡蠣が出汁をまた吸い込み美味しさ増し増し!
  7. 7 熱々をそのままお召し上がりください。
    *好みでレモン、醤油1.2滴
    ☆この写真はレシピ用にホイルを外しています!

きっかけ

自宅でゆっくり好きなだけ焼き牡蠣を食べたくて自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると硬くなるので焼き過ぎに注意しましょう。

  • レシピID:1580050224
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ぐーちゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る