簡単✿鶏手羽元と大根煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を適当な大きさに切る。1.5㎝くらい。
- 2 米のとぎ汁で下茹で5分ほど。
- 3 ★の調味料を入れ20~30分ほど蓋をして煮込む。
- 4 フライパンいサラダ油を敷いて熱し、鶏手羽元に焼き色をつける。
- 5 大根と鶏手羽元を圧力鍋にいれて弱火にかけ蓋をしめる。
- 6 20分ほど煮て火を止めて自然と圧力が抜けるのを待つ。圧力が抜けたらもう一度煮立たせ器に盛って完成。
きっかけ
美味しい大根の煮物が食べたくなりました。。
おいしくなるコツ
☆大根を下茹でした場合、鶏をしばらく煮てから入れると味が濃くなりすぎません☆
- レシピID:1580050121
- 公開日:2022/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根
レポートを送る
5 件