ほっくり美味しい!生落花生の茹で方 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 生落花生 1袋(2〜300g)
- ●塩 大さじ2
- ●水 1000cc
作り方
- 1 生落花生を丁寧に洗う。
- 2 深めのフライパンに●を沸かし、1を入れ、落とし蓋をして30分ほど茹でる。
-
3
ひとつ皮を剥がして、硬さをみてみる。硬いようなら、5〜10分追加で茹でる。
好みの硬さになったら、ザルに取る。 -
4
今回の落花生は、大きめだったので、40分、茹でました。
茹で立てのアツアツを召し上がってください。
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- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
ほっこり⭐︎小町
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保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
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