ほっくり美味しい!生落花生の茹で方 レシピ・作り方

ほっくり美味しい!生落花生の茹で方
  • 約1時間
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ほっくり美味しい!旬の生落花生の美味しい茹で方

材料(作りやすい量人分)

  • 生落花生 1袋(2〜300g)
  • ●塩 大さじ2
  • ●水 1000cc

作り方

  1. 1 生落花生を丁寧に洗う。
  2. 2 深めのフライパンに●を沸かし、1を入れ、落とし蓋をして30分ほど茹でる。
  3. 3 ひとつ皮を剥がして、硬さをみてみる。硬いようなら、5〜10分追加で茹でる。
    好みの硬さになったら、ザルに取る。
  4. 4 今回の落花生は、大きめだったので、40分、茹でました。
    茹で立てのアツアツを召し上がってください。

きっかけ

生の落花生が、手に入ったから、

おいしくなるコツ

濃度の濃い、塩水で茹でると、落花生の甘さが際立ちます。

  • レシピID:1580050059
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/10/08 20:18
    ほっくり美味しい!生落花生の茹で方
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
  • sakura238
    sakura238
    2022/10/24 21:21
    ほっくり美味しい!生落花生の茹で方
    落花生を採りに行ったのですが
    調理法がわからず参考にさせていただきました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る