たちうおのゆず胡椒みそ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たちうおは背びれを切っておく。
- 2 ★を混ぜてバッドに塗る。
- 3 2にたちうおを並べて表面にも★を塗り、上からラップを密着させ1日以上置く。
- 4 1日以上置いたらたちうおの表面の★をキッチンペーパーできれいに拭き取り、魚焼きグリルでこんがりと焼いたら完成。
きっかけ
みそ漬けの魚をたべたくてスーパーに行ったらたちうおが売っていたため。
おいしくなるコツ
たちうおについたみそは焼いたときこげないように丁寧に拭き取ってください。
- レシピID:1580049991
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません