たちうおのゆず胡椒みそ漬け レシピ・作り方

たちうおのゆず胡椒みそ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
みそ漬けにすると美味しいたちうおにゆず胡椒をアクセントとして加えてみました。お酒がすすむ一品です。

材料(3人分)

  • たちうお 3切れ
  • ★みそ 大さじ5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ゆず胡椒 大さじ1弱

作り方

  1. 1 たちうおは背びれを切っておく。
  2. 2 ★を混ぜてバッドに塗る。
  3. 3 2にたちうおを並べて表面にも★を塗り、上からラップを密着させ1日以上置く。
  4. 4 1日以上置いたらたちうおの表面の★をキッチンペーパーできれいに拭き取り、魚焼きグリルでこんがりと焼いたら完成。

きっかけ

みそ漬けの魚をたべたくてスーパーに行ったらたちうおが売っていたため。

おいしくなるコツ

たちうおについたみそは焼いたときこげないように丁寧に拭き取ってください。

  • レシピID:1580049991
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚焼酎に合うおつまみ柚子胡椒味噌
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る