なすとピーマンとキャベツと豚小間切れのみそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り1cm幅の斜め切りにし、水にさらす。ピーマンは食べ易い大きさに切る。キャベツはざく切りにする。
- 2 *の調味料をあらかじめ混ぜておく。まぜにくいのでしっかり混ぜて。
- 3 フライパンにごま油をひいてなすを炒める。いったん取り出す。
- 4 豚こま切れ肉を炒め、なすを戻して炒める。
- 5 キャベツ・ピーマンを入れて、*の調味料を入れてなすが崩れないように炒め完成。
きっかけ
白ご飯と一緒に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
なすが崩れないように炒めたらいったん取り出しておきます。辛いのが好きな方は豆板醤をいれても。
- レシピID:1580049977
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
2 件